Бизнес-идея: Демонтаж зданий — как вид бизнеса

В свое время, ломая голову над тем, как бы, чем и где подзаработать, я додумался до идеи демонтажа. Казалось бы, все довольно просто и лежит на поверхности, но в нашем небольшом городке до меня этим никто не занимался. Я, можно сказать, монополист, так что заказов достаточно. У нас здесь много частного сектора, сараи, заборы, стены, перегородки, коровники и т.д. Одним словом, подобные услуги пользуются спросом. Работа, правда, по большей части сезонная – зимой затишье, зато начиная с марта и, до новогодних праздников все расписано заранее.

Этот бизнес хорош тем, что никаких предварительных затрат от вас не требуется. Для начала достаточно дать рекламу в местные газеты – у меня на это ушло около 500 рублей. Приобретать инструмент тоже не понадобилось, как правило, все это – кувалда, гвоздодер, пила, молоток и т.д. есть в любом хозяйстве. Опыта особого также не нужно — главное, чтобы руки «росли» откуда надо, а остальное придет в процессе.

Единственное, что заниматься этим одному не сподручно, пришлось позвать пару приятелей. Сначала занимались демонтажем в свободное от работы время – как правило, вечерами. Сейчас он стал основной работой, поскольку и прибыли приносит больше и времени занимает меньше. Плюс – сам себе хозяин. Единого прайса у нас нет – не выгодно. С каждым клиентом стараюсь договариваться индивидуально.

Ломаем все, что можно сломать своими руками: дома, фермы, сараи и т.д. Если дополнительно заплатят– отвозим все это за город. Специально с этой целью я приобрел старый ГАЗик. Если бой, скажем бетон, или кирпич – хороший его всегда можно продать – строек вокруг хватает. Плюс – дополнительные деньги.

Оформляться, по крайней мере на первом этапе, смысла нет. А вот в дальнейшем, когда начнете получать хорошую прибыль, советую зарегистрировать свидетельство ИП. В качестве ИП вы сможете отчислять всего 6 % с доходов, а в качестве просто физического лица — 13 %. То есть без ИП налоги больше.

В целом, заработать на демонтаже можно, было бы желание. Так что дерзайте и занимайте свою нишу. Тем более, что ни вложений не нужно, ни знаний особых. Главное, реклама – побольше и погромче, чтобы о вас услышали все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *