Бизнес-идея: зарабатываем на обучении английскому языку

Не секрет, что устроиться на работу студенту сегодня крайне сложно. Без соответствующего опыта могут взять только в курьеры, или официанты – и то, при условии фантастического везения. Ведь если пару-тройку лет назад — до начала финансового кризиса, на одно рабочее место для студента претендовало 2-4 человека, то в настоящее время эта цифра возросла до 8-11 человек. Денег, между тем, всегда не хватает. А грызть гранит науки на голодной желудок как-то не сподручно. Что же делать?

Для начала вспомнить о своих талантах и умениях, или, на худой конец о будущей специальности. Ибо практика – основа всего. Так, например, две моих знакомых студентки – будущие преподаватели английского, ни много -ни мало, организовали свою фирму по обучению языку… малышей. Обошли не меньше десятка близлежащих детских садов и в двух из них сумели договориться о занятиях.

Собрались с родителями, определили план-минимум: детки в начальной группе должны знать английский счет, пару десятков песенок и стихов и твердо владеть простейшим запасом из 150 – 200 слов. Уроки проходят дважды в неделю — каждый не более получаса. Дольше малышам просто не высидеть – теряется концентрация, нужно бегать и прыгать.

Плата за один урок 30-40 рублей. Родителям это вполне по карману (от услуг юных педагогов отказалась всего пара семей), а пользы немало. По признанию девчонок, очень здорово было услышать, как в раздевалке один из дошколят попросил: «Мама, подай мне the boots». Получается, что они не только банально выживают в эпоху финансового кризиса, но и делают нужное дело.

Совсем недавно их маленькому бизнесу исполнился год. Времени он отнимает не много (2-3 часа в день), а прибавка к стипендии существенная . В каждой группе – 15 – 20 ребятишек. Учитывая, что в день они успевают провести занятия в нескольких группах, получается неплохой для студентов приработок.

Конечно, кто-то может возразить, что английский язык – это модно, а потому пользуется спросом. Однако такая работа под силу любому будущему педагогу. Это может быть начальная подготовка к школе, обучение чтению, или счету, развитие креативных и творческих способностей и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *