Афера! Требуются Электрогазосварщики

Аферы Мобильник Все столбы и подъезды пестрят предложениями об трудоустройстве фантастические зарплаты и уникальные условия всем гарантированы. Большинство граждан уже не верят данным обещаниям и просто их игнорируют, но и мошенники не стоят на месте, изобретая все новые формы обмана, направленные лишь на выманивание денег. Вот пример совершенно новой на текущий момент аферы.

В газету дается объявление:

Требуются электрогазосварщики. Полный социальный пакет. Оклад 25000-30000 руб. Резюме присылать по электронной почте firma@… Или отправьте SMS по телефону 00-00-00 и с Вами свяжутся.

Вот тут то и начинается развод:

  • Не все сварщики сидят у компьютера!
  • Претендент отправляет SMS
  • В итоге нет работы и минус часть денег с баланса телефона.

Для тех, кто отправил резюме по электронно почте, программа робот отвечает:

Извините! Мы не можем принять Ваше резюме по техническим причинам, просьба отправить Ваше Ф.И.О и стаж работы по SMS, и наши операторы с Вами свяжутся.

В итоге получаем минус определенная сумма с баланса вашего телефона.

Практически все, кто отправил письмо по электронной почте, дублируют его по SMS, совершенно не задумываясь о последствиях. Данный вид аферы очень сложно отличить от действий настоящих сотрудников отдела кадров, так как многие предприятия используют SMS в свой работе.

Совет:

Попытайтесь позвонить по данному телефону с городского аппарата, если никто не возьмет трубку, то стоит насторожиться. Но это не всегда помогает, так как в отделе кадров данный номер может использоваться только для приема SMS и он связан с базой предприятия.

Вам остается только полагаться на собственное везение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *