Мобильные аферы

Аферы Мобильник «Пополни мой счёт» Вот это повезло так повезло!!! Только что Вам на телефон пришло сообщение, что Ваш баланс пополнен на 500 рублей. С сервисного номера всё законно. Да уж, видимо кто-то удачно ошибся! И вот проходит всего каких-то 5-10 минут, раздаётся звонок. Алло. Здравствуйте. Извините, пожалуйста, но я случайно пополнил Ваш счёт на 500 рублей. Да-да, мне как раз только что пришло уведомление. Даже не знаю, что теперь делать… А Вы просто переведите эти деньги со своего счёта обратно на мой. Такая услуга есть у каждого оператора. Конечно! Вот недоразумение получилось… А Вы даже не успели проверить баланс, дабы удостовериться, действительно ли эти злополучные 500 рублей дошли до Вашего счёта или же просто пришла какая-то SMS-ка…

Расчёт аферистов до невозможности прост: быстрота действий и введение в замешательство! «Деньги закончились, позвольте позвонить?» Эта схема телефонных обманов тоже достаточно проста. Где-нибудь на улице к Вам подходит ничем не примечательный человек и просит сделать очень важный звонок, свой телефон у него сел. При этом может быть упомянут любой повод: рожающая жена, кража телефона, пожар, наводнение да что угодно! Конечно, в такой ситуации сложно отказать. Заполучив-таки телефон, мошенник ловко набирает на нём специальный код для перевода денежных средств с Вашего счёта на свой. Со стороны кажется, что он в это время настойчиво пытается дозвониться.

Уберечь себя от обмана можно. Если уж хочется помочь «бедняге», пусть он Вам продиктует номер, наберите его и предложите поговорить только в том случае, если Ваш телефон останется в Ваших руках! «Телефон заблокирован» От Вашего мобильного оператора на телефон поступает сообщение следующего содержания: «Ваш номер по объективным причинам будет заблокирован. Подробности по телефону 5535». Далее всё просто. Вы звоните. На другом конце автоответчик, который подробно излагает Вам причины блокировки.

Всё это конечно чистой воды враньё, но Вы почему-то верите. Отменить отключение можно нажатием определённой клавиши. Нажимаем. Платим за разговор с автоответчиком приличную сумму… Ну и в заключение, самый простой обман при помощи сотового телефона. Представьте, Вам приходит SMS: «Привет! Я отдыхаю на природе. Случилось несчастье. Срочно нужно 200 рублей на телефон. Приеду обязательно отдам». «Мужские» SMS-ки обычно подписываются именем Саша, так как по статистике это самое популярное мужское имя; «женские» имени не раскрывают, потому что как такового лидера среди женских имён нет. Но они обязательно имеют приписку «Целую» или «Люблю». Конечно же у Вас обязательно найдётся знакомый Саша. Как ему не помочь?!

И даже если, усомнившись в достоверности информации, Вы перезвоните Саше в надежде узнать, действительно ли у него всё так плохо, он ответит Вам: «Я перезвоню!» и бросит трубку. Это и правда говорит о том, что у него проблемы, и он очень занят.

Действуйте, выкладывайте денежки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *